欢迎访问刘师衡器维修、采购网!

皮带秤开启后不转动

佚名 分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞
电子皮带秤如何调试?
有实物标定,链码标定,挂码标定。实物标定是最准确的,一般选用最大流量的40%--80%的实物是最好的。其次是链码标定。最后为挂码标定。
S7-200的皮带秤程序,皮带开启时种序里的数据正负正负的变,不能保持正值...
你皮带开启了,而皮带的每一部分重量不可能都是相同的,并且皮带转动时皮带张力也会变化,皮带也会发生振动,当然你看到的数据会波动。
PLC A/D如果最大转换值如为65000,那么波动也不过13/65000=0.02%,正常得很。
即使没有运行皮带,也是可能看到数据波动的,这有可能是干扰、称重传感器不良、现场振动、放大器不稳定、激励源不稳定、滤波时间不够。
短接称重传感器信号线,如果波动消除,就只可能是传感器不良、激励源不稳、现场振动。
测量激励源稳定性,如果是恒压激励,可以考虑靠近传感器接入滤波电容。
电子皮带秤在使用过程中碰到这些问题该如何解决?
电子皮带秤每天的动态零点改变都会很大:可能是由于皮带出现了问题;或许是在标定的时候,传感器的预期时间表现不行。通常电子皮带秤工作十五秒后就会进行动态零点上的测验; 当空皮带调零时,瞬时表指示的动摇就会很大:此类现象的出现是由于皮带自身的动摇而形成的,所以需要电子皮带秤通常都会控制在百分之五以内,假如调整太大或许是太小的话,很有能够会影响到丈量的精密度; 丈量系统线性差:能够查看传感器的特征,来判别一下是不是由于运用方法不恰当或许是由于超载的缘由而呈现损坏的表象; 挂码在标定之后,假如在加码后外表的反响不会格外的显着、或许是底子没有任何反响:可能是因为秤架的限位支架或许是传感器的受力是十分小的,同时我们需要检查桥路电压的情况; 电子皮带在运用一段时间后,空皮在工作的时分,假如发现外表瞬时指示的动摇很大的话,那么就应该查看一下电子皮带秤的自身、以及丈量各组托辊的时分有没有呈现滚动灵敏的表象;并且还要查看一下,径向跳动会不会超过了答应的规模值; 电子皮带秤挂码标定的重复性比较差:这时我们就要注意电子皮带秤秤架在装置的过程中,称架是不是格外的平稳;并且紧固螺母是不是真的拧紧了,挂码的支架有没有松动的现象;
plc加变频器控制皮带秤的一个故障
变频器启动和频率输出是两回事,
启动皮带秤时,人机界面上显示设备在运行,但实际设备未动作,变频器无频率
1:有可能PLC给出了运行信号,但是变频器没接收到
2:变频器接收到了运行信号但没接收到频率信号
221381